ほうれん草は沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)をいれ、茎の部分1分→葉の部分1分の順に沸騰させ、ざるにあげ水気を切っておく。
フードプロセッサーに1とその他の材料をいれ、よく混ぜる。
耐熱皿に2をいれ、190度のオーブンで40分やいたらできあがり。
焼いている途中は、オーブンの扉を明けないでくださいね。 ふくらんだ部分がしぼんでしまいます。 これは、外がサクサク、なかがとろ〜〜りのポットパイのような感じでもあります。
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/15524364/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑マクロビアンやヴィーガン向け☆ほうれん草のお食事スフレ | レシピブログTOP