ボールに材料をすべていれ木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を2、3等分し、直径4センチの棒状にのばしラップに包んで冷凍庫で15分冷やす
包丁で生地を5ミリ程度に切り、180度に熱したオーブンで片面20分、さらに裏15分焼いたらできあがり。
オーブンの火加減は家庭によって違うので、こげないようにちょっとオーブンを時々のぞいてくださいね。
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14706339/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑混ぜて切って焼くだけ!卵乳製品不使用のアイスボックスクッキー | レシピブログTOP