鶏肉は2等分、キャベツは小さめのざく切りにします。
フライパンに油を引いて鳥肉を皮目から焼き、裏返して両面を焼きます。
キャベツ、塩胡椒、カレー粉を加えて全体を炒めたら取り出します。
醤油を加えて一煮立ちさせ、食パン1枚の表面に塗って食パン2枚を焼きます。
醤油を塗った面にキャベツと鳥肉を乗せ、もう1枚の食パンを重ねて半分に切ったら出来上がりです。
醤油を煮立たせる時にフライパンに焦げ付いたカレー粉を溶かすと味が染み込んで美味しいですよ
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-95.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑カレーチキンのホットサンド | レシピブログTOP