カレーチキンのホットサンド レシピ

カレーチキンのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番のカレーキャベツに醤油が染み込んだパンがポイントのホットサンドです。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 鶏もも肉 100g
  3. キャベツ 1枚
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. カレー粉 小さじ1
  7. 醤油 大さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2等分、キャベツは小さめのざく切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて鳥肉を皮目から焼き、裏返して両面を焼きます。

  3. 3.

    キャベツ、塩胡椒、カレー粉を加えて全体を炒めたら取り出します。

  4. 4.

    醤油を加えて一煮立ちさせ、食パン1枚の表面に塗って食パン2枚を焼きます。

  5. 5.

    醤油を塗った面にキャベツと鳥肉を乗せ、もう1枚の食パンを重ねて半分に切ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

醤油を煮立たせる時にフライパンに焦げ付いたカレー粉を溶かすと味が染み込んで美味しいですよ

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-95.html

  • (ID: r1061293)
  • 2016/05/04 UP!

他のキャベツのレシピ(93,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カレーチキンのホットサンド | レシピブログTOP