おつまみいなり
料理紹介
長芋とオクラのあえ物をいなりに詰めました。簡単にできるおつまみです。見た目も楽しいのでおもてなしの1品にも。
材料
- 味付けいなり 5枚
- 長芋 10~15㎝
- おくら 6本
- めかぶ 1パック
- いくら 20g
- だし醤油 少々
作り方
- 1.
オクラは塩で産毛をこすり取って下処理後茹でる。
その後輪切りにしておく。
- 2.
長芋は皮をむき、5mm程の角切りにして、オクラとめかぶと合わせだし醤油を少々入れて混ぜ合わせる。
- 3.
味付けいなりに②を詰めて上にいくらを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付けいなりにしっかり味が付いてるのでだし醤油は本の下足程度で十分です。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r285859)
- 2011/08/24 UP!