ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪
料理紹介
ぶりのわさび醤油漬けとセロリの相性が良く、とても美味しいチャーハンができました。
材料
- ご飯 茶碗1杯分
- ぶり 1/2切れ (100gくらい)
- セロリ 25g
- 万能ねぎ (小口切り) 適量
- ☆醤油 適量
- ☆わさび (チューブ) 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー お好みで
- サラダ油 適量
- かいわれ大根 (無くても可) お好みで
作り方
- 1.
セロリは、粗みじん切りにします。☆を混ぜ合わせ、ぶりを30分ほど漬け込みます。※途中、ひっくり返して下さい。
- 2.
魚焼き用グリルでぶりを焼き、身をほぐします。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒めてご飯も加え、さっと炒めます。
- 4.
②のぶり、ねぎを加えて塩をふり、醤油(分量外:適量)を回しかけ、炒め合わせます。
- 5.
お好みで、ブラックペッパーをふって混ぜ合わせ、器に盛って完成です。
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーを加えると、より一層美味しく召し上がって頂けるのではないかと思います。
記事のURL:
- (ID: r1116739)
- 2016/10/22 UP!