ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪ レシピ

ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ちょっと贅沢なチャーハン♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぶりのわさび醤油漬けとセロリの相性が良く、とても美味しいチャーハンができました。

材料

  1. ご飯 茶碗1杯分
  2. ぶり 1/2切れ (100gくらい)
  3. セロリ 25g
  4. 万能ねぎ (小口切り)  適量
  5. ☆醤油 適量
  6. ☆わさび (チューブ) 適量
  7.  少々
  8. ブラックペッパー お好みで
  9. サラダ油 適量
  10. かいわれ大根 (無くても可) お好みで

作り方

  1. 1.

    セロリは、粗みじん切りにします。☆を混ぜ合わせ、ぶりを30分ほど漬け込みます。※途中、ひっくり返して下さい。

  2. 2.

    魚焼き用グリルでぶりを焼き、身をほぐします。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒めてご飯も加え、さっと炒めます。

  4. 4.

    ②のぶり、ねぎを加えて塩をふり、醤油(分量外:適量)を回しかけ、炒め合わせます。

  5. 5.

    お好みで、ブラックペッパーをふって混ぜ合わせ、器に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーを加えると、より一層美味しく召し上がって頂けるのではないかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1116739)
  • 2016/10/22 UP!

他のぶりのレシピ(26,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪ | レシピブログTOP