糖質制限*代替パン粉*乾燥おから
料理紹介
糖質制限中の揚げ物に。
これをストックしておけば、糖質制限中でもフライやグラタンなどが楽しめます。
作り方
- 1.
オーブンを120度に予熱します。
- 2.
天板にクッキングシートを敷き、生おからをなるべく薄く広げます
- 3.
オーブンに入れ、おからがカリカリになるまで乾燥させます
- 4.
冷まして、ジップロックなどの保存袋に入れて冷凍庫で保存します
ワンポイントアドバイス
色付かない程度の低温で乾燥させます。
各ご家庭のオーブンで焼き時間は変わるので、時々カリカリ加減を確認してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1087632)
- 2016/07/21 UP!