糖質制限*代替パン粉*乾燥おから レシピ

糖質制限*代替パン粉*乾燥おから
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 3
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

糖質制限中の揚げ物に。
これをストックしておけば、糖質制限中でもフライやグラタンなどが楽しめます。

材料

  1. 生おから 1袋

作り方

  1. 1.

    オーブンを120度に予熱します。

  2. 2.

    天板にクッキングシートを敷き、生おからをなるべく薄く広げます

  3. 3.

    オーブンに入れ、おからがカリカリになるまで乾燥させます

  4. 4.

    冷まして、ジップロックなどの保存袋に入れて冷凍庫で保存します

ワンポイントアドバイス

色付かない程度の低温で乾燥させます。
各ご家庭のオーブンで焼き時間は変わるので、時々カリカリ加減を確認してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1087632)
  • 2016/07/21 UP!

他のおからのレシピ(12,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑糖質制限*代替パン粉*乾燥おから | レシピブログTOP