しらすと大葉のパスタ
料理紹介
超簡単スピードメニューです☆
材料
- しらす 1/2パック
- 青紫蘇(適当に手でちぎっておきます) 6枚
- ニンニク(微塵切りにしておきます) 1かけ
- 輪切りの鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- パスタ 160g
作り方
- 1.
パスタを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます
- 2.
ニンニクの良い香りがしてきたら、茹であがったパスタと茹で汁を少し加え塩胡椒で味を調えてます。
- 3.
お皿に盛りつけて、青紫蘇としらすをトッピングして出来上がりです。
- (ID: r6530)
- 2010/02/09 UP!