しらすと大葉のパスタ レシピ

しらすと大葉のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 7
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単スピードメニューです☆

材料

  1. しらす 1/2パック
  2. 青紫蘇(適当に手でちぎっておきます) 6枚
  3. ニンニク(微塵切りにしておきます) 1かけ
  4. 輪切りの鷹の爪 1本
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩・胡椒 少々
  7. パスタ 160g

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れて弱火にかけます

  2. 2.

    ニンニクの良い香りがしてきたら、茹であがったパスタと茹で汁を少し加え塩胡椒で味を調えてます。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて、青紫蘇としらすをトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10452883841.html

  • (ID: r6530)
  • 2010/02/09 UP!

他のパスタのレシピ(88,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しらすと大葉のパスタ | レシピブログTOP