バジルマヨネーズ レシピ

バジルマヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルの葉とマヨネーズだけでできる絶品ディップソースです^^

材料

  1. フレッシュバジルの葉 7〜8枚ほど
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    Mortar&Pestleもしくは、すり鉢でバジルの葉をすりつぶす。

  2. 2.

    マヨネーズ、塩少々を入れて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

バジルをすりつぶす際、塩を少し入れるとすりやすく、ペースト状になりやすいです。
茹で野菜をディップしてもいいし、オリーブオイルでのばして、ドレッシングにしてもおいしいです。
茹でた鶏のささみを裂いたものに、絡めてもおいしいです。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/23470332/

  • (ID: r1101688)
  • 2016/09/06 UP!

他のマヨネーズのレシピ(93,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バジルマヨネーズ | レシピブログTOP