アボガドの豆腐グラタン レシピ

アボガドの豆腐グラタン
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 24
すずさん
すずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なアボガドとさっぱりの豆腐で作ったグラタン風のチーズ焼き
アボガドの皮も器にしてそのまんま焼いちゃいました
おおきさもちょうどいいし見た目もとっても可愛くなるので
気をつけてスプーンでくりぬいて使います

材料

  1. アボガド 1個
  2. 豆腐 100g
  3. ベーコン 1枚
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. 塩コショウ 少々
  6. ピザチーズ 適量
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    アボガドをくりぬいてみじん切りにする。
    皮も綺麗に残しておく

  2. 2.

    ベーコンも細かく切ってアボガドとあわせ、豆腐も加えて崩しよく混ぜる

  3. 3.

    マヨネーズと塩コショウを加えて味をつけアボガドの器に入れる

  4. 4.

    ピザチーズをのせ、ブラックペッパーをふりかけてトースターで5分くらい焼いたらできあがり

ワンポイントアドバイス

アボガドが固くてくり抜きづらい時にはレンジで少しチンするとやわらかくなってくり抜きやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10570662745.html

  • (ID: r105650)
  • 2010/07/17 UP!

他の豆腐のレシピ(104,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボガドの豆腐グラタン | レシピブログTOP