鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き
料理紹介
海苔塩風味を目指しました。
安い食材で思い立ったらチャチャっと出来る、
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも助かるレシピです。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- パン粉 大さじ5
- ★青海苔 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1.
むね肉を削ぎ切りにし、更に一口大に切る。★をビニール袋などに入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加えて全体にまんべんなく揉み込む。
- 2.
パン粉をまんべんなくまぶし、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして3分蒸し焼きにする。
- (ID: r625546)
- 2013/07/31 UP!
-
chibikanasanboさん
2020/05/21 UP!
海苔塩味、とても美味しかったです。
-
トシピーさん
2018/09/30 UP!
むね肉なのに、柔らかくて美味しかったです♪青海苔の香りもとても良くて、ご飯が進みました(笑)多目に作ったので、明日の旦那のお弁当のおかずに☆
-
NorikaHSさん
2015/01/12 UP!
むね肉なのに、とても柔らかく、青海苔の味も効いてて、とーーっても美味しかったです。主人も喜んでくれました(≧∀≦)ノ揚げてないので後片付けもラクラク〜!
thanksコメント:
作って下さってありがとうございます~!旦那様も喜んで下さって私も嬉しいです!何といっても後が楽なのが嬉しいですよね(笑)
-
マリさん
2014/01/22 UP!
これホントに美味しいです!青海苔風味がたまらない~簡単に作れて美味しいなんて最高です(~o~)たっきーママさんのレシピの中で一番好きなレシピなんです!
thanksコメント:
マリさんへ作って下さってありがとうございます~!青海苔と塩って美味しいですよね~♪ポテチの青海苔も美味しいですよね!歯にくっつくけど(笑)そして、私のレシピの中で1番ですか!めっちゃ光栄です~泣いていいですか~嬉しいコメントありがとうございます!