鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き レシピ

鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1697 おいしそう! 371
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海苔塩風味を目指しました。
安い食材で思い立ったらチャチャっと出来る、
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも助かるレシピです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. パン粉 大さじ5
  3. ★青海苔 小さじ2
  4. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ★塩 小さじ1/3
  6. ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    むね肉を削ぎ切りにし、更に一口大に切る。★をビニール袋などに入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加えて全体にまんべんなく揉み込む。

  2. 2.

    パン粉をまんべんなくまぶし、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして3分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

塩は小さじ1/2だと少し塩辛く、1/4だと物足りないので、1/3にしました。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/04/post.html

  • (ID: r625546)
  • 2013/07/31 UP!

他の肉のレシピ(265,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き | レシピブログTOP