里芋は小さめの一口大に切って、お箸はスッと通るくらいに火を通す。私はルクエで600Wで約3分。
フライパンに入れるまでフタを開けずにそのままで。
ちくわは斜めに切って、ピーマンもサイズを揃えて切っておく。 里芋とちくわに片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、里芋を炒める。両面がカリッとなったらちくわも入れて炒める。ピーマンも炒める。
ピーマンに火が通ったら、火を弱めて白だしを回し入れる。スイートチリソースも入れる。全体に絡めて完成!!
豚肉や鶏肉を入れればメインにもなりますよ~^^ お弁当にもピッタリなんです!
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑里芋のスイートチリソース炒め | レシピブログTOP