ツナ缶であっさり天津飯風 レシピ

ツナ缶であっさり天津飯風
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ツナ入り玉子焼きにあんをかけたお手軽天津飯(風)です。

材料

  1. ご飯 食べられる分
  2. ツナ 50g
  3. ネギ 1本(あらみじん切り)
  4. 玉子 2個
  5. ショウガ ひとかけ(すりおろす)
  6. 鶏ガラスープ 150cc(塩で味を調える)
  7. 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を溶き、ツナ、ネギ、鶏ガラスープ大さじ1を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンにゴマ油をひき、1を流し入れ手早くかき混ぜ半熟の状態で火を止めたら1、2分ふたをしてむらした後ご飯の上にのせる。

  3. 3.

    鶏ガラスープにショウガを加えて温め、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかける。

ワンポイントアドバイス

玉子に加える鶏ガラスープは分量に入っています。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29943968.html

  • (ID: r4197)
  • 2009/10/15 UP!

他のツナのレシピ(33,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナ缶であっさり天津飯風 | レシピブログTOP