ツナ缶であっさり天津飯風
料理紹介
ツナ入り玉子焼きにあんをかけたお手軽天津飯(風)です。
材料
- ご飯 食べられる分
- ツナ 50g
- ネギ 1本(あらみじん切り)
- 玉子 2個
- ショウガ ひとかけ(すりおろす)
- 鶏ガラスープ 150cc(塩で味を調える)
- 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
作り方
- 1.
卵を溶き、ツナ、ネギ、鶏ガラスープ大さじ1を加えてよく混ぜる。
- 2.
熱したフライパンにゴマ油をひき、1を流し入れ手早くかき混ぜ半熟の状態で火を止めたら1、2分ふたをしてむらした後ご飯の上にのせる。
- 3.
鶏ガラスープにショウガを加えて温め、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかける。
- (ID: r4197)
- 2009/10/15 UP!