塩ココア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

塩ココア レシピ

塩ココア
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お塩で後味すっきりのココアです♪

材料

  1. ココアパウダー 5~7g
  2. 砂糖 小2
  3. 五島灘あら塩 1つまみ
  4.  小2
  5. 牛乳 150cc

作り方

  1. 1.

    鍋にココア・砂糖・塩・水を入れ
    ゴムべらなどでダマが無くなるまでよく練ります。

  2. 2.

    牛乳を15ccほど加え、滑らかになったら鍋を火にかけ
    少しずつ牛乳を足していきます。

  3. 3.

    沸騰させないよう気を付けながら、お好みの温度まで温めます。
    最後に味見をして、足りないようであれば塩や砂糖を足して完成です!

ワンポイントアドバイス

お使いのココアのパッケージかかれた手順、分量+塩でも
もちろんおいしですが、お塩で味がさっぱりとするので
ココアが濃厚でも美味しくいただけます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩ココア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP