豆腐のヴェリーヌ レシピ

豆腐のヴェリーヌ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
食べやすく優しいお味は子供にも大人にも好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を重ねていくだけ、簡単に作れるおしゃれなお豆腐サラダ。食べやすく優しいお味で子供にも大人にも好評です。おもてなしの一品やヘルシーなお酒のお共にもどうぞ。

材料

  1. 豆腐 200g
  2. 枝豆 20粒
  3. カニカマ 8本
  4. ベビーリーフ 適量
  5. ツナ缶(小) 1缶
  6. マヨネーズ 10g
  7. ★レモン汁 大さじ1
  8. ★しょうゆ 小さじ1
  9. ★オリーブオイル 小さじ1
  10. ★わさび お好みで適量

作り方

  1. 1.

    豆腐の水分をペーパータオルなどで拭く。

  2. 2.

    ★を合わせてよく混ぜドレッシングを作る。

  3. 3.

    ツナ缶の油を切り、マヨネーズと合わせ混ぜる。

  4. 4.

    カニカマを割く。

  5. 5.

    グラスに豆腐を崩しながら入れ、3、4、ベビーリーフ、枝豆の順に具材を重ね2のドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

レシピの分量は、メインでいただくなら2人分、前菜でいただくなら4人分です。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/%E8%B1%86%E8%85%90%E3%81%AE%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94archives/54130670.html

  • (ID: r1002181)
  • 2016/01/29 UP!

他の豆腐のレシピ(104,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐のヴェリーヌ | レシピブログTOP