豆腐のヴェリーヌ
料理紹介
材料を重ねていくだけ、簡単に作れるおしゃれなお豆腐サラダ。食べやすく優しいお味で子供にも大人にも好評です。おもてなしの一品やヘルシーなお酒のお共にもどうぞ。
材料
- 豆腐 200g
- 枝豆 20粒
- カニカマ 8本
- ベビーリーフ 適量
- ツナ缶(小) 1缶
- マヨネーズ 10g
- ★レモン汁 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★わさび お好みで適量
作り方
- 1.
豆腐の水分をペーパータオルなどで拭く。
- 2.
★を合わせてよく混ぜドレッシングを作る。
- 3.
ツナ缶の油を切り、マヨネーズと合わせ混ぜる。
- 4.
カニカマを割く。
- 5.
グラスに豆腐を崩しながら入れ、3、4、ベビーリーフ、枝豆の順に具材を重ね2のドレッシングをかける。
- (ID: r1002181)
- 2016/01/29 UP!