お豆腐ガトーショコラ♡簡単ヘルシー!
料理紹介
大切な人の健康も考えて、お豆腐で甘さ控えめ、ヘルシーなガトーショコラ♡バレンタインに愛情を込めたプレゼントです(^ ^)
材料
- 豆腐 300g
- 卵 2つ
- 砂糖 ラカントS 50g
- チョコレート 120g(板チョコ2枚)
- 牛乳 大さじ2
- 小麦粉 60g
- ココアパウダー 30g
作り方
- 1.
豆腐を軽く水切りしておく
- 2.
大きめのボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる
- 3.
豆腐も入れ混ぜる
- 4.
チョコレートは牛乳をかけてレンジで40秒ほど温め、生地に混ぜる
- 5.
小麦粉とココアパウダーをふるって入れさっくり混ぜる
- 6.
型に入れ、180℃に熱したオーブンで40分焼く
- 7.
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる
ワンポイントアドバイス
砂糖はラカントSを使うとよりヘルシーになります
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- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1253561)
- 2018/02/12 UP!