豚ロースのピリ辛焼肉丼 レシピ

豚ロースのピリ辛焼肉丼
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

疲労回復に効果あり!夏にピッタリのスタミナ丼です。

材料

  1. 豚ロース薄切り 80g
  2. 玉ねぎ 30g
  3. 夏野菜 お好みで2〜3種類
  4. A〔しょうゆ・酒 各大1
  5. ゴマ油・みそ 各小1
  6. すりおろしニンニク・すりおろししょうが・豆板醤〕 各小1/2
  7. サラダ油 適量
  8. 十五穀米ごはん どんぶり1杯分

作り方

  1. 1.

    豚肉はひと口大に切り、Aを混ぜ合わせ、5分ほど置く。玉ねぎは薄切りにし、夏野菜は彩りよく茹でておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、強火で豚肉、玉ねぎの順に炒める。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、2をかけ、しし唐辛子、トマト、かぼちゃなどの夏野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

ビタミンB1が豊富な豚肉とニンニクでパワーアップ!

記事のURL:

  • (ID: r2787)
  • 2009/08/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ロースのピリ辛焼肉丼 | レシピブログTOP