明太子と桜海老のパスタ レシピ

明太子と桜海老のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太クリームパスタに桜海老を入れて食感&彩りをプラス♪

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. 明太子 1〜2腹(好みで)
  3. 桜海老 大さじ2程度
  4. 万能葱 適量
  5. 生クリーム 200cc
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加ええてパスタをゆで始める。

  2. 2.

    包丁で明太子を開いて中を取りだし、ボウルに入れ、生クリームを加えてよくほぐす。

  3. 3.

    2のボウルに、万能葱、桜海老、茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成♪

ワンポイントアドバイス

器に盛ったあとに桜海老を少し散らすと見た目がアップしますよ。

記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/13481250/

  • (ID: r5937)
  • 2010/01/14 UP!

他のパスタのレシピ(89,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑明太子と桜海老のパスタ | レシピブログTOP