「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪ 動画あり レシピ

「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪
この記事をお気に入りに追加する 189 おいしそう! 71
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆを使用した簡単な1品です。
“揚げ焼き”でOK!旦那サマ絶賛のレシピです♪

材料

  1.  130グラム
  2. ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 25cc
  3. ★水 75cc
  4. ★おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
  5. きざみネギ 1つまみ
  6. 水溶き片栗粉(1:1) 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。

  2. 2.

    ★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!

ワンポイントアドバイス

あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-1673.html

  • (ID: r5773)
  • 2010/01/06 UP!

他の餅のレシピ(18,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪ | レシピブログTOP