クワイは底の部分を切り落としてから上に向かって皮をむいていく。 芽の部分は、す〜っと薄くなぞる程度に切れ目を入れて表の皮を一枚、剥く。
だしを入れた小鍋に1を並べて温め、残りの調味料を全て入れて弱火〜中火で時々ゆすりながら20分煮る。(アクをすくいながら)
※ゆする以外は触らないようにして下さい!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-4317.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑おせちに!「クワイの煮物」ほっくり&しゃきっと美味し〜い実家の味♪ | レシピブログTOP