おつまみにも♪「あっさりピリ辛そばめし *柚子こしょう風味」 レシピ

おつまみにも♪「あっさりピリ辛そばめし *柚子こしょう風味」
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩焼きそばをアレンジした「そばめし」です。
普通のそばめしよりも上品であっさりしているので
ビールだけでなく、焼酎などにも合いますよ♪
柚子こしょうのピリッとした辛さが、お酒にピッタリ。
添付の粉末ソースに旨味が詰まっているので味付けは
柚子こしょうだけでOKです^^

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 50グラム
  2. 白ごはん(温かいもの) 200グラム
  3. 柚子こしょう 小さじ1/2
  4. 塩焼きそば(マルちゃん3人前シリーズ) 1食分
  5. 薬味ネギ 1つまみ
  6.  60ml

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を粗みじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶしてフライパンで炒める。

  2. 2.

    肉の色が変わってきたら麺と水を加え、コテ(フライ返しでも)で麺を細かく切りながら炒める。

  3. 3.

    粉末ソース、柚子こしょうを加え混ぜたら火を消し、白ごはんとネギを加える。
    ヘラですくっては切るように満遍なく混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*柚子こしょうの量は、お好みで加減して下さい。
*ごはんは温かい方が綺麗に混ざりやすいです。

記事のURL:

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r360631)
  • 2012/01/06 UP!

他のこしょうのレシピ(138,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おつまみにも♪「あっさりピリ辛そばめし *柚子こしょう風味」 | レシピブログTOP