おつまみにも♪「あっさりピリ辛そばめし *柚子こしょう風味」
料理紹介
塩焼きそばをアレンジした「そばめし」です。
普通のそばめしよりも上品であっさりしているので
ビールだけでなく、焼酎などにも合いますよ♪
柚子こしょうのピリッとした辛さが、お酒にピッタリ。
添付の粉末ソースに旨味が詰まっているので味付けは
柚子こしょうだけでOKです^^
材料
- 豚バラ肉(薄切り) 50グラム
- 白ごはん(温かいもの) 200グラム
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- 塩焼きそば(マルちゃん3人前シリーズ) 1食分
- 薬味ネギ 1つまみ
- 水 60ml
作り方
- 1.
豚バラ肉を粗みじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶしてフライパンで炒める。
- 2.
肉の色が変わってきたら麺と水を加え、コテ(フライ返しでも)で麺を細かく切りながら炒める。
- 3.
粉末ソース、柚子こしょうを加え混ぜたら火を消し、白ごはんとネギを加える。
ヘラですくっては切るように満遍なく混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*柚子こしょうの量は、お好みで加減して下さい。
*ごはんは温かい方が綺麗に混ざりやすいです。
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- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r360631)
- 2012/01/06 UP!