簡単サラダチキンのっけ素麺
料理紹介
いつもの素麺に簡単サラダチキンをトッピング
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 砂糖 大1/2
- 塩 小1〜
- GABANバジル たっぷり
- オリーブオイル 大2
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
胸肉の皮を取り、薄切りにする。
上から順に○を入れよく混ぜる。
- 2.
ジップロックに重ならない様に平らに入れ
きっちり止める。
- 3.
たっぷりのお湯をしっかり沸かし、ジップロックに入れたお肉を入れ、浮かないようにお皿等を乗せて、全体がお湯に浸かった状態にして火を止め蓋をして30分置いておく。
- 4.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 5.
そのままサラダにも!
ワンポイントアドバイス
たっぷりのお湯をしっかり沸騰させてから
お肉を入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1201648)
- 2017/07/27 UP!