豚肉は一口大に、白菜はざく切りに、玉ねぎとにんにくは薄切りに、しめじは手でちぎっておく
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りを移したらトマト缶を加える
トマトを潰しながら炒めたら、水、白ワイン、コンソメを加える
沸騰したら塩、胡椒で味を整え、鍋の具材を入れる
ひと煮立ちさせて、火が通ったらできあがり
豚肉のビタミンB1や白菜のビタミンCは水溶性で茹で汁に溶け出しているので、鍋の後に雑炊にするのも良いですが、ご飯を食べ過ぎないように注意!
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12108211704.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑燃焼系ピリ辛トマト鍋 | レシピブログTOP