カルピスと豆乳ヨーグルトの卵焼き〜♪ レシピ

カルピスと豆乳ヨーグルトの卵焼き〜♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
ふんわりしていて、おいしいね♪また作ってね!!!と嬉しい声が聞けました!!!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余った材料で、ふと思いついた一品です。いつもは砂糖で甘さを出しますが、カルピス味の甘さはgood!!!です。ツナとバジルが効いていて、豆乳ヨーグルトも入っているので、ヘルシーです!

材料

  1.  3個
  2. (豆乳)ヨーグルト 小さじ1
  3. カルピス 大さじ1強
  4. 発酵バター 小さじ1
  5. ツナ缶(ノンオイル) 1/4缶
  6. バジル(粉末) 適宜
  7. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    発酵バターを室温に戻しておきます。
    卵を溶きます。豆乳ヨーグルト、カルピス、発酵バタ−を入れて、よく、かき混ぜます。

  2. 2.

    ツナとバジルを用意し、混ぜ入れます。
    卵焼き器を熱し、オリーブ油をまわし入れ、なじんだら、火を弱め、たねを少しずつ入れて、時々油を足しながら、中火で焼いていきます。

  3. 3.

    巻き終わったら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

中火で丁寧に焼いていきます。豆乳ヨーグルトはなければ、普通のヨーグルトでもOKです。ツナとバジルが決め手です!

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r925901)
  • 2015/06/30 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カルピスと豆乳ヨーグルトの卵焼き〜♪ | レシピブログTOP