フライパンでタルトタタン風パンプディング レシピ

フライパンでタルトタタン風パンプディング
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 28
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フライパン1つで作れるのが嬉しい!
お手軽だけど、お味は意外と本格派ですよ(^-^)

材料

  1. りんご 400g
  2. A バター 20g
  3. A 砂糖 80g
  4. A 赤ワイン 大さじ2
  5. パン(バケットや食パンなど) 150g
  6. B 卵 3個
  7. B 牛乳 300cc
  8. B 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    バターでりんごを炒め、Aを加え汁気がなくなるまで中火で20~30分炒める。

  2. 2.

    Bをあわせ、パンをひと口大にちぎって混ぜる。

  3. 3.

    1のりんごを綺麗に並べ、2をのせ、蓋をして弱火で15~20分焼く。

  4. 4.

    香ばしいカラメルの香りがしてきたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。お皿にパカっと返して完成~♪

ワンポイントアドバイス

焦げ付きやすいフライパンの場合、クッキングシートを敷いておけばOK
お好みで粉糖やココアパウダー、フルーツやナッツでデコってください♪

記事のURL:

  • (ID: r1051157)
  • 2016/04/19 UP!

他のフライパンのレシピ(307,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパンでタルトタタン風パンプディング | レシピブログTOP