さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソース
料理紹介
卵、小麦粉もチーズも使わないでピーナッツクリームで濃厚ニョッキに仕上げました
材料
- さつま芋 1本
- 米粉 大さじ2
- アーモンドプードル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/3個
- しめじ 1P
- ミックスビーンズ 一袋
- レーズン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- ピーナッツクリーム 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
さつま芋を1センチぐらいの輪切りにして蒸かす。
柔らかくなったら取り出し、フォークで潰し米粉、アーモンドプードルを入れ捏ねてまとめる
- 2.
1・を一口大にまとめ、米粉をまぶして茹でる
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしいて、スライスにいた玉ねぎ、ほぐしたしめじをしんなりすうまで炒め、ミックスビーンズ、レーズン、茹でたニョッキをもどし、ピーナッツクリームを加え仕上げに醤油を回しかけて出来上がり
- (ID: r972148)
- 2015/11/03 UP!