さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソース レシピ

さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ikurairaさん
ikurairaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵、小麦粉もチーズも使わないでピーナッツクリームで濃厚ニョッキに仕上げました

材料

  1. さつま芋 1本
  2. 米粉 大さじ2
  3. アーモンドプードル 大さじ1
  4. 玉ねぎ 1/3個
  5. しめじ 1P
  6. ミックスビーンズ 一袋
  7. レーズン 大さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9.  適宜
  10. こしょう 適宜
  11. ピーナッツクリーム 大さじ1
  12. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋を1センチぐらいの輪切りにして蒸かす。
    柔らかくなったら取り出し、フォークで潰し米粉、アーモンドプードルを入れ捏ねてまとめる

  2. 2.

    1・を一口大にまとめ、米粉をまぶして茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしいて、スライスにいた玉ねぎ、ほぐしたしめじをしんなりすうまで炒め、ミックスビーンズ、レーズン、茹でたニョッキをもどし、ピーナッツクリームを加え仕上げに醤油を回しかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

卵がはいってないので、そのまま茹でると溶けてしまいます。
米粉をまぶしてゆでましょう!

記事のURL:http://ikuraira.tumblr.com/

  • (ID: r972148)
  • 2015/11/03 UP!

他の米のレシピ(97,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソース | レシピブログTOP