ネギ塩豚カルビ丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ネギ塩豚カルビ丼 レシピ

ネギ塩豚カルビ丼
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

男子が好きなガッツリ系、スタミナねぎ塩豚カルビ丼。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 10枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. 長ねぎ 1本
  4. ごま油 大さじ2
  5. 🅰酒 大さじ1
  6. 🅰みりん 小さじ1
  7. 🅰白だし 小さじ2
  8. 🅰だしの素 小さじ1/2
  9. 🅰ニンニクチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    長ねぎは、みじん切りにします。 豚バラ薄切り肉は、3等分し塩胡椒をしておきます。

  2. 2.

    グループA酒 大さじ1、みりん 小さじ1、白だし 小さじ2、だしの素 小さじ1/2、おろしニンニク(チューブ可) 小さじ1/2は、合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、お肉を焼きます。両面焼いたら、取り出しておきます。 フライパンに残った油は、捨てます。

  4. 4.

    ❸のフライパンに、ごま油を入れて長ねぎを炒めます。 ❷の調味料を入れて、お肉を戻し入れ、タレとからめたら完成です。

ワンポイントアドバイス

お肉は、強火と中火の間くらいの火加減で焼くと良い。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ネギ塩豚カルビ丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP