グループ【A】の材料で、パンナコッタを作ります。
ゼラチンは、小さじ2の水でふやかしおきます。
小鍋に、牛乳+生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。混ぜながら温め、沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。
これを、容器4つに分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
グループ【B】の材料で、桜ゼリーを作ります。
ゼラチンは、小さじ1の水でふやかしておきます。
小鍋に、水、桜リキュール、砂糖を入れて火にかけます。沸騰直前で火を止めて、ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。レモン汁も加えます。
タッパーなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、フォークなどでクラッシュにします。
❶が固まったら、❷をのせて完成です。
桜の塩漬けを、飾るとカワイイです。
桜の塩漬けは、塩を洗い流してから水に浸けておき、よく水分を拭き取っと、600wで10〜20秒レンチンすると花が開きます。