真っ白お豆腐パン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

真っ白お豆腐パン レシピ

真っ白お豆腐パン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生地にお豆腐を入れた、しっとり真っ白な白パンです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 絹ごし豆腐 150g
  3. 牛乳又は豆乳 80cc
  4. 砂糖 30g
  5.  4g
  6. バター 20g
  7. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    材料を全部、ホームベーカリーに入れて、1次発酵までします。

  2. 2.

    取り出して、8分割し丸めて、ベンチタイム10〜15分。

  3. 3.

    丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板に間隔をかけておきます。40度のオーブンで20分くらい2次発酵します。

  4. 4.

    1度取り出して、生地の表面に強力粉を振るっておきます。オーブンを180度に予熱します。

  5. 5.

    150度に下げて、4を入れ15〜18分くらい焼きます。途中、色づくようなら、140度に下げて下さい。
    取り出して、網の上で冷まします。

ワンポイントアドバイス

焼き時間や温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

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