※苺はヘタを取り、飾り用に4粒取っておきます。
残りの8粒は、先の方も少し切り落としておきます。
※生クリームは、砂糖を加えホイップします。
50gはデコレーション用に絞り袋に入れておきます。
食パンは、パン屋さんなどで売ってる、2斤分のものを用意します。
食パンは縦にして、耳を切り落とし、2cm位の厚さに切ります。
これを2枚用意します。
3の耳は全部、切り落とします。
(パンが乾燥していて、巻くと割れてしまうような時は、あらかじめパンに軽く霧吹きをして湿らせてから使用して下さい。)
400ccに、ホイップクリームを塗り、いちごを4粒手前に並べます。
手前から巻いていきます。
巻いたら、ラップで包み落ち着かせます。
これを、もう1本作ります。
お皿に、6を縦につなげて置きます。
表面に生クリームを塗っていきます。
(私は、絞り袋に入れて絞っていき、最後に竹串で所々線をつけました。)
食パンはなるべく新しいものを使用して下さい。