コーヒー&クリームフラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

コーヒー&クリームフラペチーノ レシピ

コーヒー&クリームフラペチーノ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スタバのコーヒー&クリームフラペチーノを再現してみました。

材料

  1. ☆インスタントコーヒー 大1
  2. ☆お湯 大1
  3. ☆牛乳氷 250g
  4. ☆牛乳 100cc
  5. ☆ガムシロップ 4個
  6. ○インスタントコーヒー 小1
  7. ○お湯 小1
  8. ○砂糖 15g
  9. ○生クリーム 100cc

作り方

  1. 1.

    ☆の材料でフラペチーノを作ります。
    コーヒーは、お湯で溶かし、冷ましておきます。
    材料を全部、ミキサーに入れてまわします。

  2. 2.

    ○の材料でコーヒークリームを作ります。
    コーヒーは、お湯で溶かし、冷ましておきます。
    ボールに材料を入れてホイップします。

  3. 3.

    1をメイソンジャーに注ぎ、2のクリームを絞ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミキサーは、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冬はみんなで!ホットプレート料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーヒー&クリームフラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP