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手作りシロップで、かき氷屋さん♪♪美味しさのひみつはアレ〜 レシピ

手作りシロップで、かき氷屋さん♪♪美味しさのひみつはアレ〜
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のシロップもいいけれど、
自分で手作りするのも楽しいですね!
やっぱり、フレッシュのフルーツから作ると美味し〜♪♪
何種類か用意すれば、かき氷屋さんみたいで、子供たちも大喜び♡
そして、
かき氷屋さんみたいに美味しく作るコツは、牛乳氷を使うこと!
かき氷機は、なるべく氷が細かくなるものがオススメです。

材料

  1. ☆苺シロップ 
  2. 苺(冷凍でも可) 200g
  3. 砂糖 75g
  4. レモン汁 1/4個分
  5. ☆マンゴーシロップ 
  6. マンゴー(冷凍でも可) 150g
  7. 砂糖 20〜30g
  8.  20g
  9. レモン汁 1/4個分
  10. ☆パイナップルシロップ 
  11. パイナップル 150g
  12. 砂糖 20〜30g
  13.  10g
  14. レモン汁 小1
  15. ☆抹茶シロップ 
  16. 抹茶(加糖タイプ) 適量
  17.  抹茶と同量
  18. ☆牛乳氷 適量

作り方

  1. 1.

    ☆苺シロップ
    苺はヘタを取ります。
    耐熱容器に材料を全部入れてラップをし、1分〜1分半位レンジにかけます。そのまま粗熱を取り、身を取り出して、シロップを冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    ☆マンゴーシロップ
    マンゴー50gは、1〜2cmの角切りにします。残りのマンゴーと材料をミキサーにかけます。角切りマンゴーとペーストを合わせておきます。

  3. 3.

    ☆パイナップルシロップ
    パイナップル50gは、1〜2cmの角切りにします。残りのマンゴーと材料をミキサーにかけます。角切りパイナップルとペーストを合わせておきます。

  4. 4.

    ☆抹茶シロップ
    材料を合わせて、よく混ぜておきます。

  5. 5.

    牛乳氷を作ります。
    氷を作る容器や、卵パックなどに牛乳を入れて凍らせておきます。

  6. 6.

    牛乳氷をかき氷機に入れて、かき氷にして、お好きなシロップをかけたら出来上がりです。
    うちは、アイスロボをつかってます。

ワンポイントアドバイス

牛乳氷を作る時は、シリコン型に入れて凍らせると、取り出しやすいです。

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