☆苺シロップ
苺はヘタを取ります。
耐熱容器に材料を全部入れてラップをし、1分〜1分半位レンジにかけます。そのまま粗熱を取り、身を取り出して、シロップを冷蔵庫で冷やしておきます。
☆マンゴーシロップ
マンゴー50gは、1〜2cmの角切りにします。残りのマンゴーと材料をミキサーにかけます。角切りマンゴーとペーストを合わせておきます。
☆パイナップルシロップ
パイナップル50gは、1〜2cmの角切りにします。残りのマンゴーと材料をミキサーにかけます。角切りパイナップルとペーストを合わせておきます。
☆抹茶シロップ
材料を合わせて、よく混ぜておきます。
牛乳氷を作ります。
氷を作る容器や、卵パックなどに牛乳を入れて凍らせておきます。
牛乳氷をかき氷機に入れて、かき氷にして、お好きなシロップをかけたら出来上がりです。
うちは、アイスロボをつかってます。
牛乳氷を作る時は、シリコン型に入れて凍らせると、取り出しやすいです。