クリームチーズは、30秒位、レンジにかけて柔らかくしておく。
ミキサーか、フードプロセッサーに生クリームを入れてまわす。8分立て位の固さになったら、1度止めます。
2に、ブルーベリー、クリームチーズ、ブルーベリージャム、レモン汁を加えて、滑らかになるまで更にまわします。
これを、ボールに移しておきます。
卵白は、軽く泡立てて砂糖を加え、更に角が立つまで泡立てる。
3に4を数回に分けて加え、その都度ゴムベラで切るようにまぜる。
全体がまざったら、牛乳パックに入れて、冷凍庫で固めます。
しっかり固まったら、牛乳パックを剥がしてお皿にのせ、デコレーションをします。
牛乳パックは、1Lでも大丈夫です。
冷凍庫に入らない場合は、上の方を切って下さい。