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ミキサーで超簡単☆牛乳パックで出来ちゃう苺のアイスケーキ レシピ

ミキサーで超簡単☆牛乳パックで出来ちゃう苺のアイスケーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳パックに生地を入れて、冷凍庫で固めるだけで、可愛い苺のアイスケーキが出来ちゃいます。
固まったら、牛乳パックをベリベリと剥がせば、綺麗な長方形のまま、取り出せますよ!

材料

  1. 生クリーム 150cc
  2.  150g
  3. ヨーグルト 50g
  4. 卵白 2個分
  5. 砂糖 70g
  6. 牛乳パック 500ml1本

作り方

  1. 1.

    ミキサーに生クリームを入れてスイッチを入れます。とろっとして、8分立て位の固さになったら、1度止めます。

  2. 2.

    1に、ヘタを取った苺とヨーグルトを入れてもう一度ミキサーにかけます。
    苺がつぶれたら止めて、大きめのボールに移しておきます。

  3. 3.

    別のボールに卵白を入れて泡立てます。砂糖も加えて、更にツノが立つまで泡立てて下さい。

  4. 4.

    2に3を数回に分けて入れ、ゴムベラで泡を潰さないようにさっくり混ぜます。

  5. 5.

    牛乳パックに4を流し込み、冷凍庫で固めます。

  6. 6.

    固まったら、牛乳パックをベリベリと剥がせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

牛乳パックから剥がす時は、そっと剥がして下さい。
生クリーム、苺などをトッピングして可愛いく仕上げて下さいね!

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