ごぼうとこんにゃくのきんぴら
料理紹介
冷めても美味しいですよ♪
材料
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 200g
- ひき肉 120g
- たまねぎ 1/2コ
- エリンギ 1本
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ごぼうはささがき、こんにゃくは細切りにして下ゆでしておく。エリンギは細切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。その後ごぼう、こんにゃく、たまねぎ、エリンギの順に炒める。
- 3.
砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加え、煮汁がなくなるまで炒める。ねぎをパラパラとふりいれ、軽く混ぜる。
- (ID: r4195)
- 2009/10/15 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません