ごぼうとこんにゃくのきんぴら レシピ

ごぼうとこんにゃくのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 1
hizukiさん
hizukiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷めても美味しいですよ♪

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. こんにゃく 200g
  3. ひき肉 120g
  4. たまねぎ 1/2コ
  5. エリンギ 1本
  6. 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
  7. ごま油 小さじ1
  8. しょうゆ 大さじ3
  9.  大さじ2
  10. みりん 大さじ3
  11. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがき、こんにゃくは細切りにして下ゆでしておく。エリンギは細切り、たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。その後ごぼう、こんにゃく、たまねぎ、エリンギの順に炒める。

  3. 3.

    砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加え、煮汁がなくなるまで炒める。ねぎをパラパラとふりいれ、軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ひき肉が入っているので、炒める油は控えめでOK。

記事のURL:http://happyscope.blog54.fc2.com/blog-entry-72.html

  • (ID: r4195)
  • 2009/10/15 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,506件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごぼうとこんにゃくのきんぴら | レシピブログTOP