大根のぬか漬けじゃこマヨ和え レシピ

大根のぬか漬けじゃこマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ぬかlifeさん
ぬかlifeさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぬか漬けの乳酸菌とじゃこゴマのカルシウムで
体とお腹に優しい和え物です♪

材料

  1. 大根のぬか漬け 1/6
  2. にんじん 1/4
  3. じゃこ 大さじ1
  4. 黒ゴマ 小さじ1
  5. マヨネーズ お好みの量
  6. にんじんの葉 2〜3枚

作り方

  1. 1.

    ①大根のぬか漬け、にんじんを短冊切りにします

  2. 2.

    ②①にじゃことマヨネーズを加え混ぜます

  3. 3.

    ③黒ゴマと彩り(にんじんの葉など)を加えます

ワンポイントアドバイス

ぬか漬けの塩分とコクで
調味料を入れなくても大丈夫なんですョ

記事のURL:http://nukalife.blog68.fc2.com/blog-entry-145.html

  • (ID: r4465)
  • 2009/10/27 UP!

他のにんじんのレシピ(64,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根のぬか漬けじゃこマヨ和え | レシピブログTOP