ロースハムは5㎜角に切る。
かぼちゃを耐熱マグカップに入れてラップをして1分20秒加熱する。
かぼちゃの皮を取り実は滑らかにつぶす。皮をお好みの形にカットし目、鼻、口を作る。余った皮はみじん切にする。
マグカップの中につぶしたかぼちゃ、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、顆粒コンソメ、チーズ、みじん切にしたかぼちゃの皮、しらす、ハム、オリーブオイルを入れて、スプーンでよく混ぜる。
ラップをせず600Wで2分~3分加熱する。竹串をさして生地がつかなければOK。粗熱が冷めたら2㎝位にスライスする。皮で作った顔パーツを乗せて完成。
ツナやパセリのみじん切りを入れるのもおススメ♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/10/post-12.html