こんにゃくとピーマンの味噌炒め
料理紹介
栄養豊富なピーマン、にんじんたまねぎと低カロリーでダイエットに良いこんにゃくの味噌炒めです。
材料
- こんにゃく 1丁
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- 味噌 大さじ2
- さとう 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
こんにゃくは表面に切り込みを入れサイコロ状に切る、たまねぎはくし形切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
- 2.
フライパンに油を敷き、こんにゃく、じゃがいもを先に炒める。
- 3.
フライパンに油を敷き、こんにゃく、じゃがいもを先に炒める。
- (ID: r892801)
- 2015/04/15 UP!