こんにゃくとピーマンの味噌炒め レシピ

こんにゃくとピーマンの味噌炒め
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かおたんさん
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低カロリーで野菜たっぷり
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養豊富なピーマン、にんじんたまねぎと低カロリーでダイエットに良いこんにゃくの味噌炒めです。

材料

  1. こんにゃく 1丁
  2. じゃがいも 2個
  3. たまねぎ 1個
  4. にんじん 1/2本
  5. ピーマン 2個
  6. 味噌 大さじ2
  7. さとう 大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは表面に切り込みを入れサイコロ状に切る、たまねぎはくし形切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、こんにゃく、じゃがいもを先に炒める。

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、こんにゃく、じゃがいもを先に炒める。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくには必ず切り込み入れてください

記事のURL:https://mairepi.jp/recipe_hp118.html

  • (ID: r892801)
  • 2015/04/15 UP!

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