スティックアップルパイ レシピ

スティックアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
ゴンママさん
ゴンママさん
  • 調理時間:515

料理紹介

春巻きの皮で作ったお手軽アップルパイです!お子さんのおやつにはもちろん、ワインにもよく合うので、パーティーの1品にいかがですか~?

材料

  1. 春巻きの皮 5枚
  2. りんごのコンポート 大さじ2~3
  3. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を半分に切り、手前の方にりんごのコンポートを塗る。

  2. 2.

    クルクルと固めに巻き、両端にお水を少しつけ、親指でぐっと押し、端をくっつける。

  3. 3.

    サラダ油でカラッと揚げて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

りんごのコンポートを入れすぎない!入れすぎると破けることがあります。少しでもとても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050333)
  • 2016/04/19 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スティックアップルパイ | レシピブログTOP