スティックアップルパイ
料理紹介
春巻きの皮で作ったお手軽アップルパイです!お子さんのおやつにはもちろん、ワインにもよく合うので、パーティーの1品にいかがですか~?
材料
- 春巻きの皮 5枚
- りんごのコンポート 大さじ2~3
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
春巻きの皮を半分に切り、手前の方にりんごのコンポートを塗る。
- 2.
クルクルと固めに巻き、両端にお水を少しつけ、親指でぐっと押し、端をくっつける。
- 3.
サラダ油でカラッと揚げて、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
りんごのコンポートを入れすぎない!入れすぎると破けることがあります。少しでもとても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1050333)
- 2016/04/19 UP!