フライパンでオリーブオイルを熱し、千切りにしたキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付け。
ボウルに移して、あら熱をとったキャベツにマヨネーズを入れて混ぜたら、メインのキャベツが完成
目玉焼きを作る
2枚の食パンのうち1枚にチーズをのせ、トースターで焼く
大きめに用意したサランラップの上に、焼き上がった食パン2枚を置き、目玉焼きとキャベツをサンドし、ラップで包みこむ。
サランラップごとパン切り包丁でカット
ワックスペーパーで巻いて補強したら、お弁当箱に入れて完成。
今回は千切りにして冷凍したキャベツを使っています。若干水分が出ていると思うので、通常はコンソメの量は記載より少なめでもいいかもしれません。味見をしながら好みに整えてください。
記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/03/17/081100