卵とグラニュー糖を、グラニュー糖がほぼ溶けるまで、泡立て器ですり混ぜます。 牛乳と太白ごま油も加え混ぜます。 ○をスプーンでよく混ぜた合わせたら、3回に分けて加え、サッと混ぜ合わせます。
鍋に1cmくらいの水を張り、底にキッチンペーパーを敷き、火にかけます。 沸いてきたら、ペーパーカップを敷いて生地を入れたプリン型を並べ、フタは少しずらして、中火で8分蒸します。
粗熱が取れたら、ラップで覆って表面が乾かないようにします。
量が少ないので、小さいボールとミニ泡立て器で作れます。
記事のURL:
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑たまご蒸しパン(プリン型3個) | レシピブログTOP