卵とグラニュー糖を、グラニュー糖がほぼ溶けるまで、泡立て器ですり混ぜます。 牛乳と太白ごま油も加え混ぜます。 ○をスプーンでよく混ぜた合わせたら、3回に分けて加え、サッと混ぜ合わせます。
鍋に1cmくらいの水を張り、底にキッチンペーパーを敷き、火にかけます。 沸いてきたら、ペーパーカップを敷いて生地を入れたプリン型を並べ、フタは少しずらして、中火で8分蒸します。
粗熱が取れたら、ラップで覆って表面が乾かないようにします。
量が少ないので、小さいボールとミニ泡立て器で作れます。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう59件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑たまご蒸しパン(プリン型3個) | レシピブログTOP