大根を2〜3cmくらいの輪切りにし、皮をむき、半分に切ります。 鍋に大根とお水を入れ(大根がかぶるくらい)、火にかけます。 沸騰したら弱火にし、フタをして20分くらい茹でます。(竹串がすーっと通るくらい柔らかくなります)
小鍋に○を火にかけ、一煮立ちしたら豚肉を入れ、アクを取りながら少し煮たら、大根の鍋に全部入れます(大根の煮汁を少し小鍋に入れ、小鍋の中をきれいにし、大根の鍋に戻します)。 フタを少しずらし、沸騰したら弱火にして30分くらい煮ます。
豚肉は、残り物を集めて使いました。この時に使ったのは、豚ロースの薄切り肉と豚こま肉です。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう60件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑大根と豚薄切り肉の煮物 | レシピブログTOP