大根とハムのクリームスープ レシピ

大根とハムのクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 1
Kayano's kitchenさん
Kayano's kitchenさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
クリーミーで美味しいと言ってもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の甘みとクリームスープとの相性がいいです★

材料

  1. 大根(皮むき) 60 g
  2. ハム   4 枚
  3.  400 cc
  4. コンソメ(固形) 1 個
  5. 塩こしょう 少々
  6. 生クリーム 100 cc
  7. バター(無塩) 10g
  8. パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    だいこんは短冊切り、ハムは1cm幅に切る。
    フライパンにバターを入れて熱し、だいこんとハムを軽く炒め、塩こしょうをする。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら1を入れて中火で約3分煮る。

  3. 3.


    2に生クリームを入れ約2分煮る。
    パセリを散らす

ワンポイントアドバイス

生クリームのかわりに豆乳にすればヘルシーに。

記事のURL:

  • (ID: r883851)
  • 2015/03/23 UP!

他のハムのレシピ(48,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根とハムのクリームスープ | レシピブログTOP