大根とハムのクリームスープ
料理紹介
大根の甘みとクリームスープとの相性がいいです★
材料
- 大根(皮むき) 60 g
- ハム 4 枚
- 水 400 cc
- コンソメ(固形) 1 個
- 塩こしょう 少々
- 生クリーム 100 cc
- バター(無塩) 10g
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1.
だいこんは短冊切り、ハムは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて熱し、だいこんとハムを軽く炒め、塩こしょうをする。
- 2.
鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら1を入れて中火で約3分煮る。
- 3.
2に生クリームを入れ約2分煮る。
パセリを散らす
ワンポイントアドバイス
生クリームのかわりに豆乳にすればヘルシーに。
記事のURL:
- (ID: r883851)
- 2015/03/23 UP!