洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!! レシピ

洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!!
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 18
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たけのこご飯をパエリア風に、アレンジしてみました!!

材料

  1. お米 2合
  2. たけのこ(下処理したもの) 100g
  3. 鶏もも肉 100g
  4. 市販のサフランライスの素 2合分に合わせて
  5. バター 1カケ
  6. コンソメキューブ 1コ
  7. フルーツトマト 小2コ
  8. アスパラガス 2本
  9. 新じゃがいも 小1コ
  10.  適量
  11. 黒コショウ 適量
  12. お好みでレモン汁 適量
  13. オリーブ油 小1

作り方

  1. 1.

    お米はといでザルに上げます。野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。鶏肉は少し大きめに切ります。

  2. 2.

    お釜にお米を入れ、水を2合分になるようにします。たけのこ、鶏肉、サフランライスの素、バター、砕いたコンソメを入れ炊きます。

  3. 3.

    グラタン皿に炊き込みご飯を入れ、ソテーした野菜を飾ります。塩(ハーブソルトなど)、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもだけソテーする前に、600wのレンジで2分加熱します。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-329.html

  • (ID: r8579)
  • 2010/04/27 UP!

他のたけのこのレシピ(11,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!! | レシピブログTOP