水菜のキンピラ☆ レシピ

水菜のキンピラ☆
この記事をお気に入りに追加する 189 おいしそう! 155
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

水菜をシャキシャキのキンピラにしてみました!!

材料

  1. 水菜 200g
  2. A. だし汁 100ml
  3. A. 醤油 大1
  4. A. 酒 大1
  5. A. みりん 大1
  6. 赤唐辛子 1本(種を取って半分に)
  7. いりゴマ 適量
  8. ゴマ油 大1 大1

作り方

  1. 1.

    水菜を洗ってよく水切りをしたら、5cm幅に切ります。
    フライパンにゴマ油を引き火にかけ、赤唐辛子と水菜を固い茎の方から順に入れて炒めます。

  2. 2.

    全体に油が絡んだらAの調味料を全て入れ、更に炒めます。

  3. 3.

    水分がある程度とんだら、器に盛ってゴマをかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

シャキシャキの食感を残すため、炒め過ぎに注意して下さい!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-269.html

  • (ID: r6227)
  • 2010/01/28 UP!

他の水菜のレシピ(21,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜のキンピラ☆ | レシピブログTOP