水菜のキンピラ☆
料理紹介
水菜をシャキシャキのキンピラにしてみました!!
材料
- 水菜 200g
- A. だし汁 100ml
- A. 醤油 大1
- A. 酒 大1
- A. みりん 大1
- 赤唐辛子 1本(種を取って半分に)
- いりゴマ 適量
- ゴマ油 大1 大1
作り方
- 1.
水菜を洗ってよく水切りをしたら、5cm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を引き火にかけ、赤唐辛子と水菜を固い茎の方から順に入れて炒めます。
- 2.
全体に油が絡んだらAの調味料を全て入れ、更に炒めます。
- 3.
水分がある程度とんだら、器に盛ってゴマをかければ完成!!
- (ID: r6227)
- 2010/01/28 UP!
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ぴよさん
2010/11/27 UP!
『これで、終わり?』『箸休めじゃなくて、たくさんがいい。』と、食べ終わり直後にリクエストが入りました。シャキッシャキッの水菜の歯応えに、胡麻油の風味が後をひきました。鷹の爪が、スキッ!と味を引き締めていて、カッコイイ!ひと鉢でした。とても、美味しかったです♪。マムチさん、素敵なレシピを教えて下さいまして、ありがとうございました。(U▽U)
thanksコメント:
わーーい^^vぴよさん、水菜のキンピラを作ってくれてありがとうございま~す♪たくさんがいい。なんて嬉しいお言葉!!嬉しくって木に登りそうです(笑)