血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪ レシピ

血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤーは、ちゃんと下ごしらえをすれば、食べやすくて生でも美味しいよ。

材料

  1. ゴーヤー 半分
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 削り節 適量
  4. しょう油 適量 (好きなタレでOK、ポン酢、胡麻ダレ、マヨネーズ・・)
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーは縦半分に切り、種と白い綿をスプーンできれいに取り除きます。ゴーヤーと玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスします。1~2mm位で。

  2. 2.

    塩水に氷を入れ、ゴーヤーと玉ねぎを5分~10分さらします。
    水切りをしっかりして、お皿に盛ります。

  3. 3.

    更に冷蔵庫で冷やすと、シャキシャキになってより美味しくなります。食べる直前に削り節をかけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズ、ポン酢、胡麻ダレ、お好きなタレでどーぞ。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-163.html

  • (ID: r3186)
  • 2009/08/25 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪ | レシピブログTOP