もずくと春菊のお味噌汁 レシピ

もずくと春菊のお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。

材料

  1. もずく 40g
  2. 豆腐 150g
  3. 春菊 1本
  4. 味噌 大さじ1強
  5.  300ml
  6. 鰹だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もずく→食べやすく切る
    豆腐→1cmのサイコロに切る
    春菊→食べやすく切る

  2. 2.

    水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

もずくは食べやすく切ってね。
春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。

記事のURL:

  • (ID: r980039)
  • 2015/11/23 UP!

他の春菊のレシピ(9,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もずくと春菊のお味噌汁 | レシピブログTOP