もずくと春菊のお味噌汁
料理紹介
料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。
材料
- もずく 40g
- 豆腐 150g
- 春菊 1本
- 味噌 大さじ1強
- 水 300ml
- 鰹だし粉末 小さじ1
作り方
- 1.
もずく→食べやすく切る
豆腐→1cmのサイコロに切る
春菊→食べやすく切る
- 2.
水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
もずくは食べやすく切ってね。
春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。
記事のURL:
- (ID: r980039)
- 2015/11/23 UP!