しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリー
ゼリーもブドウもしゅわしゅわして美味しいと娘に言われました。
料理紹介
梅酒にレモンソーダをブレンド!デラウェアを入れた 夏らしい炭酸ゼリーです。
材料
- デラウェア 1/3房
- 梅酒 100ml
- キリンレモン 300ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1.
バットにブドウの皮をむき 散らばしておく
- 2.
鍋に梅酒を沸騰させたらゼラチンを入れて良く溶かす
- 3.
ゼラチンの溶けた梅酒にキリンレモンソーダを入れてそっと混ぜる
- 4.
ブドウの入ったバット 梅酒ソーダを流し込み ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
- 5.
固まったら小皿に取り分けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
アルコールをしっかり飛ばしたいときは 沸騰させる時間を長くして下さいね。
ゼリーになっても 炭酸があります。
記事のURL:
- (ID: r940756)
- 2015/08/06 UP!