しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリー レシピ

しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    その他
ゼリーもブドウもしゅわしゅわして美味しいと娘に言われました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

梅酒にレモンソーダをブレンド!デラウェアを入れた 夏らしい炭酸ゼリーです。

材料

  1. デラウェア 1/3房
  2. 梅酒 100ml
  3. キリンレモン 300ml
  4. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    バットにブドウの皮をむき 散らばしておく

  2. 2.

    鍋に梅酒を沸騰させたらゼラチンを入れて良く溶かす

  3. 3.

    ゼラチンの溶けた梅酒にキリンレモンソーダを入れてそっと混ぜる

  4. 4.

    ブドウの入ったバット 梅酒ソーダを流し込み ラップをして冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5.

    固まったら小皿に取り分けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アルコールをしっかり飛ばしたいときは 沸騰させる時間を長くして下さいね。
ゼリーになっても 炭酸があります。

記事のURL:

  • (ID: r940756)
  • 2015/08/06 UP!

他の梅酒のレシピ(2,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリー | レシピブログTOP