ビスケットを袋に入れ麺棒なとで叩いて細かくする。
完全な粉にならなくてもだいじょーぶ!
おからは耐熱容器に入れ、ラップか蓋をして600w40秒くらいチンして火を通しておく。
①へおから・溶かしバター・グラニュー糖・オレンジピールやレモンピールを入れる。
私はレモンの皮を擦って入れました。
もみもみ〜。
しっとりして、まとまる感じになったらオケ。
もしまとまらなかったら、少し牛乳やオレンジジュースを足してみて下さい。
8等分してコロコロに丸め、一旦冷蔵庫で冷やして固める。
その間にチョコを湯せんで溶かしておく。
生地が固くなったらスティックに少しチョコをつけて生地に刺し、チョコをヘラかスプーンでかけてコーティングする。←ドボンと漬けるとスティックから抜けてしまう為
カップやスポンジに刺してチョコが固まるまで待つ。
お好きなデコをして完成♥️
ってか何を言うても、このデコが時間かかるw
チョコペン苦手ぇ〜(゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚)
大人味にするなら牛乳でなく、洋酒を加えて(゚∀゚)
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