ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味 レシピ

ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ、ホクホクの素揚げひよこ豆と
旨味のあるベーコン、香ばしいアーモンドがあとをひく
簡単おつまみ。
ピリリと刺激的なレッドペパーに
たっぷりのオレガノを振ったら、
つまむ手がもう止まりません♪

材料

  1. ひよこ豆(水煮缶) 1缶 (110g)
  2. ベーコン 40g
  3. スライスアーモンド 大さじ2
  4. 片栗粉 適量
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. [A] 塩 適宜
  7. [A] 「GABANオレガノ」 適量
  8. [A] レッドペパー 少々

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆は水気を切り、ざるなどに上げておく。
    ベーコンは小さめの角切りまたは細切りにする。

  2. 2.

    小鍋にスライスアーモンドを入れて乾煎りし、一旦取り出す。

  3. 3.

    同じ鍋にベーコンとオリーブオイルを入れて
    弱火でカリッとなるまで揚げ焼きする。

  4. 4.

    3). に薄く片栗粉をまぶしたひよこ豆を入れて
    こんがりと揚げ焼きする。

  5. 5.

    スライスアーモンド、ベーコン、ひよこ豆を合わせ、
    粗熱が取れたら[A]を振っていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆レッドペパーは入れすぎると辛いので、少しでOKです。
 (辛いのが苦手な方は、ブラックペパーにかえても。)
◆ひよこ豆との相性がとても良いので、
 オレガノはたっぷりめがおすすめ♪

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-760.html

  • (ID: r553249)
  • 2013/02/17 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味 | レシピブログTOP