割り干し大根は流水で軽く洗い、水で戻す。 水気を絞って食べやすい長さに切っておく。
[A]を電子レンジで加熱する (※700Wで30秒程度)。
食品保存用ビニール袋に 1).と[A]を入れで揉み込み、 袋の空気をしっかり抜いて、そのまま常温で 3時間程度置けばできあがり。
◆割り干し大根だと噛み応え&食べ応えが出ますが、 切り干し大根でももちろん美味しくいただけます。 ◆夏場のあまりに暑い日は、適宜冷蔵庫に入れて 漬け込んで下さい。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-656.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑割り干し大根のハリハリ漬け | レシピブログTOP